Широкий выбор унитазов в Москве

3 июля 2014

По конструкции унитазы бывают с косым, вертикальным и с прямым выпуском. Первый вид в настоящее время встречается редко, так как устарел. Второй вид используется в основном в современных коттеджах, а в новостройках популярны унитазы с горизонтальным (прямым) выпуском.

Сантехника - унитазы в Москве

Для небольшого помещения рекомендуется выбрать унитаз с навесной конструкцией. Бачок такой модели монтируется в стену, а унитаз крепится к ней, что позволяет сэкономить более полуметра пространства. Подобная конструкция компактна, смотрится гармонично и выдерживает до 400 кг веса.

Унитаз — компакт, представляет собой сочетание бачка и чаши. Он может быть представлен в виде моноблока - конструкции с единым бачком и унитазом. Такие модели не пропускают воду, так как не имеют стыков, но для их установки требуется наличие большого пространства, а при выходе из строя бачка или унитаза меняется вся конструкция.

Унитаз – чаша бывает с тарельчатой, козырьковой и воронкообразной чашей. Первый вид унитаза - устаревший, но он незаменим для владельцев культурных котов, во втором - вода сливается плавно, а третий вид имеет крутой спуск, для быстрого очищения чаши, но при сливе вода сильно разбрызгивается.

Выбор бочка унитаз в Москве

Важное качество бачка — бесшумность. Объем бачка, во всех моделях составляет приблизительно — 6-8 литров. Очень удобна возможность смыва с 2-мя кнопками - малый и большой смыв. При этом, малый смыв предполагает потерю лишь 2-4 литров воды. В любом случае вода в чаше полностью обновляется.

Более надежными считаются бочки с вдавливающими внутрь кнопками, а не выдергивающими наружу. Это связано с тем, что при дергании прикладывается больше усилия и механизм бочка быстро выходит из строя.  

Выбор материала унитаза

Существует множество материалов, из которых производятся современные унитазы, но самыми распространенными являются фарфор и санфаянс.

Унитазы из санфаянса дешевле фарфоровых. Фарфор прост в уходе, так как имеет более плотную структуру и не впитывает запахи и грязь. Время службы фарфорового унитаза - от 50 до 60 лет, а санфаянсового - от 30 до 40 лет. Хотя, современные производители используют новые методы обжига санфаянса, для уменьшения пористости и продления срока службы.

Можно приобрести в Москве и унитазы из золота, серебра и камня. Хотя, натуральный камень впитывает запахи и грязь и требует особого ухода. А вот у искусственного камня практически нет недостатков.

К недорогому и оригинальному варианту относится унитаз из нержавеющей стали. Из-за высокой прочности, их в основном используют в общественных местах.

Легкие пластиковые унитазы отвечают всем требованиям гигиены и прочности, но они требуют особого ухода. Нельзя их чистить никакими абразивными веществами и жесткой щеткой. Кроме того, в такие унитазы нельзя лить кипяток.